СОН

Панбарон
      Я ощущенье высоты
      Познал, заснувши и...как будто   
      Под светом утренней звезды   
      Родился заново под утро.   
      И был совсем я невесом:   
      Душа летала, словно птица.   
      И не страшил небесный гром,   
      И не слепили глаз зарницы.
      А высота к себе звала,
      И...я поддался уговорам...
      И лишь Земля, одна Земля
      Смотрела на меня с укором.
      Вдруг что-то дрогнуло во мне:
      На Землю я решил спуститься.
      Ведь мои корни - на Земле!!!
      И я, её, Земли Частица!