Дружба с мальчишкой

Ольга Новодворская
Саша - мой сосед по дому,
В классе он сидит за мной.
Раньше был как незнакомый,
А теперь стал как родной.

Ходим мы друг к другу в гости,
Вместе в парк, во двор, в кино.
Есть на свете место злости...
Пусть смеются! Всё равно!

Сплетни бегали как мыши,
Рой насмешек - "комары".
Я старалась их не слышать.
Получалось... до поры.

Но однажды разрыдалась.
Разве это дружный класс?!
Обняла меня тут Алла.
Состраданье - божий глас.

И от тёплых слов подруги
Стали сохнуть слёзы... Вдруг
Подбежал Санёк в испуге -
Понял всё мой умный друг.

Гладит руку с тёплым взглядом,
Говорит, что он со мной,
Что всегда он будет рядом,
А насмешки - в дружбе "гной".

Вышел "гной" - конец укорам,
Был с друзьями разговор.
- Приходи спокойно в школу,
Не обидит тебя двор!

Я увидела мужчину -
Благородство, волю, честь.
Быть счастливой есть причина,
Если друг хороший есть!