Уж ночки длани...

Стас Осенний 2
Уж ночки длани мягкие от снега,
Коснувшись шёлком пальчиков лица,
Сронили зорьки сумеречной негу
В бездонный кладезь мега-озерца.

И месяц бледный, выхолодив бездну,
Как я когда-то душеньку с дружком,
Чтоб с ней, с душой измученной, исчезнуть,
В вершину впился горную рожком.

И Вегой взвыла царственная Лира,
Где тучкой зыбкой пенились верха…
Зачем тебе я - немощный и сирый,
В ком только ветер звучного стиха.

В ком только сумрак чуждых философий,
Ведь, что ни действо - выморочность дум,
Да между ними - утреннего кофе,
Где только горечь, варварский триумф.