Гвозди

Ник Чёрный
В полароиде застряла твоя фотография,
В разбитом зеркале точно такие же мечты,
Я думал сегодня вторник, ошибся, среда. Обитания,
Где ломаются кости и догорают костры.

В крышку гроба не войдут ржавые гвозди,
Хоть и железные, но нету в них кальция,
Я беру их с собой, чтоб забить на дорогу,
И строить песчаные замки мокрыми пальцами.

Я прошляпил всё, кроме этих гвоздей,
Кроме этих надёжных обломков системы,
Они не убивают, но и не делают сильней,
Они лишь тянутся сквозь рубцы и порезы.

Верные спутники всей моей жизни,
Даже в то время, когда она катилась в овраг,
Быть стойким как гвоздь - единственный признак,
Я ношу их с собой, чтоб вас было проще распять.

Инсулином не добавить сладости жизни,
С самыми мертвыми мы встретимся на погосте,
Я принял на грудь. И пью залпом двести,
Я все устаканил. Ведь в бокале жидкие гвозди.

И все вечно серо и слишком уж грустно,
Да и если честно, моей нет в этом вины,
Я - Гвоздь в картине, ведь причастен к искусству,
Но совершенно с другой стороны.