Гарсон

Атул Кужеев
В самом центре Парижа рассвет наступает.
Возле стойки, у бара, усталый гарсон.
Посетителей нет, и гарсон засыпает
И в который раз видит мучительный сон.

В этом сне он высокий, красивый поручик
Перед строем таких-же красивых юнцов
Ищет фразами тонкий к сердцам людским ключик,
Чтоб взбодрить уходящих на смерть храбрецов.

Перед строем бойцов он с сарказмом смеётся:-
"Ну скажите, друзья, кто же хочет стареть?"
И серьёзно уже:-"Нам стареть не придётся,
Господа юнкера, мы должны умереть!"

Штыковая атака, в грудь три пули от "красных",
Но ВСЕВЫШНИЙ ему не позволил уснуть-
Даже тело оставить старанья напрасны,
Коль душа не прошла предначертанный путь.

Где же сон, а где явь? Как стереть эти грани?
Он в атаку во сне с юнкерами идёт,
А в реальности серой, в большом ресторане,
Он-гарсон и клиентам заказ подаёт.