быть только

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Быть только призрачною тенью,
рабой, погрязшею в стихах.
И умирать по воскресеньям
с улыбкой грустной на устах.
Питаться пищею духовной,
жить за закрытыми дверьми
без имени и родословной,
забытой добрыми людьми.
Такую участь уготовил
на свете этом перст судьбы,
не слыша колокол церковный
и слов безропотной мольбы.