В настоящем

Людмила Бердыгужина
Я раздражаю "всех и вся",
в ком (в колее) лежит стезя,
придавленная весом -
из плоти - мяса и костей:
застряла в клейкой борозде
с корыстным интересом.

Мне не по нраву дребедень
с наводкой "тени на плетень".
Конечно, возражаю.
Печально это. Гнёт души,
где столько пафоса и лжи,
и визгов: "Обожаю!"
Где радость свёрнута в рубле
и где "перпетуум мобиле"
в доходе-накоплении
(и в евро, в долларах, тенге):
в коттедже и в особняке,
в морали - утомление.

А где-то - трассы есть проект...
В нём рост культуры. Интеллект,
научные открытия...
Но разве же - сдержать в узде
азарт к "богатству" (в борозде):
реалии у "бытия"?!


г. Актау, 2010г