Зачем и кто?

Жанна Заказникова
Зачем и кто? Зачем тогда?
Зачёт на жизнь сдавала…
А в это время поезда
Ломали тень дувала…
По рельсам не веди судьбу,
В тупик любви упрёшься.
И, может, пощадят кадык,
Когда ты не сдаёшься.
Кривая сталь отрежет плоть,
Но плот надёжней лодки.
Бурьян душевный прополоть –
Не то что, что выпить водки…
Искала месяц среди звёзд,
А выплыла луна…
Отрезать память я хочу –
С тобой – твоя жена.
Она старее и глупей,
И в ласках не нежна…
И ржавой памятью цепей
Держать тебя должна.
Но ты…
Но ты молчишь тогда,
Когда я слова жду,
И улетаешь от меня
На старую звезду…
И, может, сам
Угаснешь там…
А месяц молодой,
Своей изменчивой судьбой
Потянет за порог…
И перед тем, как стать луной,
Мне новый свежий рог
Туманной майскою порой
Вонзится в левый бок.
А, может, глубже вспорет плоть,
И зёрнышко любви,
Февральской ночью расцветёт
В таинстве простоты…