Отцу

Захарова Мария Сергеевна
Когда душа была свободной
И принимала  путь Творца
Ей дали жизнь подарком новым
И - выбор  нового отца...

И был тот выбор неизбежен
И было сложно, но на миг -
Экран - возникший образ нежный
Был принят  сразу и возник

Душа сказала - вот мой папа
Его я вижу и приму
Ему я выбираю маму
Мои - не дам их никому !

Как сладко было то мгновение
И как душа была полна
И новой жизнью и забвением
Что - она снова спасена

В ней снова жизнь - открывши веки
Родившись в пятый день весны
Душа проснулась человеком
И Ангел ей шептал  - живи

И Ангел тот  расправил крылья
Он душу бережно хранил
Он защищал ее бессилие
Он помогал , благословил

Он говорил - теперь есть папа
Семья - и мама тоже есть
Теперь ты с ними, но я буду
С тобою рядом, буду здесь

Листала жизнь свои страницы
Росла душа и крепла плоть
Десятки лет - любимый  папа
Вдруг стал чужим, оставил дочь

Он позабыл, что есть на свете
Семья, вторая дочь,  жена
Он жил лишь только под прикрытием
Скупого терпкого   вина ...

И мчалась жизнь - росла обида
И крепла сильно... на отца
Внимала Ангелу - зачем я
Зачем послушала Творца ...?

Весь этот путь был ею пройден
Жила, терпела, слезы - в ночь
Но знала твёрдо, сквозь обиду -
Он - мой папа , я его - дочь

Стирало  время все тревоги
Стирало грани дочь-отец
И были разные дороги -
Остановившись наконец ...

Вдруг осознала чётко, ясно
ПРОСТИЛА...  слезы не тая ... -
Он мой отец и не напрасно
Моя им жизнь -  дарована !

16.03.17.