Вари, горшочек, вари...

Светлана Ергольская
  Вари, горшочек, вари! -
  Безропотно и послушно.
  Дури, горшочек, дури
  Читателей простодушных.

  Березки и соловьи,
  Родная моя сторонка!..
  Такая уж, се ля ви! -
  У автора работёнка.

  Терпи, читатель, терпи!
  Что может выглядеть гаже,
  Чем розовые стихи,
  Облитые манной кашей!