Дар Свыше

Олеся Федина
                Для Ю.Т.
   
   Когда  Господь  дает  нам   испытанья,
   Он  хочет  наши  чувства  укрепить
   И  боль, что видим  мы  как  наказанье,
   Возможно, как  прозренье,  расценить.

   Ведь  мы  не  видим  многого  порою,
   К  чему-то  присмотреться  не  хотим,
   И  кажется  нам  эта  жизнь  игрою,
   А  мы  все  за  неведомым  летим.

   Но  Бог  не  зря  дает  нам  остановку-
   Подумать, посмотреть, поразмышлять,
   И  иногда  всего  лишь  стометровку
   Трудней, чем  километры  отмахать.

   А  жизнь  идет  своею  чередою,
   И  в  призрак  превращает  время  боль,
   И  снова  солнце  радует  собою
   И  властвует  над  миром, как  король!

                10 апреля 2011 года