Всё может поменяться

Александр Соседка
Звенят бутылками утром во дворе,
У  мусорных контейнеров  собаки и  бездомные.
Весь мусор  в баке переворошив,
Который день они живут голодные.

Ворчат жильцы, им не дают поспать,
Ведь ценности у каждого иные.
Кому-то счастье ,хоть что нибудь пожрать,
Ну а кому –то, сна минуты дорогие.

Вот слышен крик,проклятие с балконов,
Грозится кто –то расправится с бомжом.
Не ведая суровых карменых законов,
Ведь завтра может занять ,его место он.

Кусочек хлеба,что выбросить хотел
Отдай тому, голодному скитальцу.
Коль по иному выжить ты сумел,
То не грозись  своим, с перстнями, пальцем.

А то ведь может статься в жизни так,
Что рядом с ним окажешься у баков.
Коль не поймёшь с небес сошедший знак,
Голодный будешь  выбирать еды остатков.
Соседка А.Д.          16.03.2017г.