Принцесса

Александр Дунец
Мне приснился сон чудесный:
Замок... Сад... И в свете дня
Спит там милая принцесса,
Чистоту свою храня.

Сердце сразу встрепенулось:
В путь, доспехами звеня!
Лишь бы раньше не проснулась,
Хоть дождалась бы меня!

Прибыл... Все не налюбуюсь
Я красавицей своей!
И приблизился, волнуясь,
К изголовью поскорей.

Вот - целую... Думал, скажет:
"Я навек теперь твоя!"
Но ответила принцесса,
Правды горькой не тая:

"Зря ты только торопился,
Зря нарушил мой покой,
Понапрасну ты влюбился,
Знаешь, снился мне другой!"

...Ехал полем, ехал лесом,
Все пришпоривал коня.
Разбудить хотел принцессу,
А будить пришлось меня...