Сосед

Крис Эластико
муза моя,опять повесилась на гардине,
даже паук засох от скуки на картине,
картину дома, наблюдать одну весь день сосед устал,
вытащил велосипед из дома и помчал.

крутил педали он, против ветра навстречу солнцу,
его жена смотрела в окна, зная что уж муж не вернется,
душевно болен, он, озноб в груди и боль в глазах..
взгляды прохожих, палец у виска, и свист в устах..

его не тормозило то что он совсем один останется,
он ликовал, на сердце высечен тот с выпускного танец,
тогда он был свободен, молод, и еще здоров
таким его помнит один, торгаш, в ларьке, свежих цветов.

уехал мой сосед, никто не знал куда,
следом пропала и соседка, та что его жена,
квартира пустовала, очень долго, почти 10 лет,
но ночами,над головой, поскрипывал старый паркет.