О Питере пишут...

Турковец Елена
О Питере пишут так часто, так много,
И он избалован, наверно, слегка,
Но всё же достоин он каждого слова,
Что вдруг выводила поэта рука,
 
Достоин эпитетов громких и смелых,
Искусных метафор, прекрасных сравнений.
За то, что он может в одно лишь мгновение
Из будней создать череду воскресений.