Обломки 9

Дмитрий Шапенков
                1
       Длящийся на протяжении всей жизни перманентный, вялотекущий бракоразводный процесс между рассудком и подсознанием.

                2
       Под стеклом уходящих дней - лишь набившийся сор страстей и страстишек, воспоминаний о них, и печалей от их мимолётности.

                3
       Чем дальше движется время, тем более ощущение настоящей жизни напоминает попытки цедить измученными жабрами остатки кислорода из грязной и мутной водицы пересыхающего водоёма.

                4
       Неустойчиво равновесие мира. Ты вместе с грехами и неверными попытками опускаешься вниз на одной чаше, тогда как мимо тебя вверх медленно проплывает другая чаша с изрядно потускневшими идеалами.

                5
       Силки времени приоткрываются дважды - чтобы впустить птичку, и выпуская её навсегда.

                6
       Нашедшему путь. Прежде чем двигаться по нему, следует удостовериться, что это не лента Мёбиуса.

                7
       Человек в слепоте своей пытается заставить мир вращаться вокруг себя. Не оттого ли сплошь и рядом надламываются оси рассудков людских.

                8
       Угасшая лампада разума у людей обычно успешно заменяется уродливым, ярко размалёванным идолом самомнения.

                9
       Неуклюжая, тяжело переваливающаяся жизнь становиться способной на изящное скольжение, только коснувшись прозрачного ледника вечности.

                10
       Неперерезанные пуповины привязанностей обращающиеся безмолвным криком, летящим к творцу.