Трагедия Марта или Марата

Владимир Мироненко
Неверный Март Весну, конечно, любит,
Но изменяет ей за разом  раз:
То нежно ясным солнцем приголубит,
То вдруг дыханьем северным обдаст.

Зимы он принимает реверансы
И щедр на оправдательный туман,
А принц Апрель поёт Весне романсы –
И Марта ждёт отставка за обман:

Предательством он корень сам подрубит –
Ему придётся сцену покидать
В момент, когда Весну всерьёз полюбит
ГОТОВЫЙ ДУШУ ЕЙ ОДНОЙ ОТДАТЬ.
       
     16.03.17     Минск

     P.S.:
     Как Март, Апрель-то оказался переменчив.
     Весна его отвергнет ради принца Мая:
     Измен не терпит сердце сильных женщин -
     Весна и Май уйдут, друг друга обнимая...

     17.04.17     Минск