Баррикада иль манеж

Оскар Хуторянский
Мы здесь! Ещё один рубеж
Остался позади за нами
Что, баррикада иль манеж
Теперь под нашими ногами?

Нам рубежей не сосчитать
Что мы поставили и взяли,
Кто "рубикон" пытался взять,
А кто мосты свои  сжигали. 

Для жизни цель всегда нужна,
Пока мы живы, цели будут.
Сложнее, проще - цель одна
Зовет вперёд по жизни кругу.

Есть цели что достать нельзя
Ну как луну и звезды с неба,
Они важны лишь для тебя
И тех, кто верует в победу.

Пусть не последний наш рубеж.
Он нам достался кровью, потом...
Рожок зовёт и мы в седле,
Рубеж лишь наш, не для кого-то.