Огненный закат

Наталья Корзон
Октябрьским прохладным вечером

Сгущаются серые тучи над Байкалом

Готовясь ко сну в звездной ночи,

А за горами в сизой дымке,

Что окутана туманной пеленой

Солнце златое тихо садится

И оранжевым огнем озаряет

Голубые облака и хмурые тучи.

 

Но почему, же хмурится небо?

Ведь теплым и ясным был

Осенний дивный денек,

А озорной ветерок играл

Опавшей резной листвой

Выстилая на желтых травах

Ковер листопада цветной

И не было хмури осенней.

 

Быть может вечером темным

Хмурится тучами небо,

Чтобы ярче сделать закат,

Что пылает огнем провожая,

По-осеннему теплый, денек...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/ognennyj-zakat_8716.html