Был холодный зимний вечер

Евгений Бубнов
Был холодный зимний вечер.
Я по улицам бродил,
Всё искал и жаждал встречи,
Но причин не находил.

Может, ты тому причина,
Может, ты тому вина,
Что теперь наполовину
Мне судьба моя видна.

Ах, какая незадача
Поднимать себя в ружьё
Лишь в тебе, как в неудаче
Всё терпение моё!

И шагая по сугробам,
Я искал твоё лицо,
Соблазнительным особам
Жертвовал любви словцо.

Вдруг в хрустальном звёздном свете
Повстречал я облик твой,
Как в назойливом сюжете,
Ты парила над землёй.

В небесах луна сияла,
Волшебством своим маня,
Ты по улице шагала,
Молча, супротив меня.

Завывала злая вьюга.
Сердце замерло в груди.
Шли навстречу мы друг другу,
Значит, нам не по пути.