Монолог пожилой покупательницы

Валентина Гребенщикова
Надломилась душа, очерствела.
Отчего, мне не трудно  понять!
Вспоминаю: она  раньше пела!
А теперь  её грусть   не  унять.
Всё равно, что  весна  на пороге,
И не  радует   праздничный  март.
Не зовут  уж в походы дороги,
Отдыхает в шкафу атлас карт…
В магазины поход-только пытка.
Будто выставка - только взглянуть.
А купить  что -  любая попытка
Обрывается: « Не потянуть…»
Переделаю, перелицую,
И сама кое-что обновлю.
Не на танцы ведь, уж не танцую.
Ну, а дома сгодится. стерплю.
Эх, года мои…Что сотворилось?
Натерпелась всего за свой век!
Нищеты,что сейчас расплодилась,
Никогда  не видал человек !