Бессонница

Анна Рычок
В сонном угаре ночи
Мне чудится: я вас люблю.
Не дремлют усталые очи,
Недолго гореть фитилю.

Время за полночь, но что-то
В груди моей все не спит.
Томится, жаждет чего-то,
Болью жаркой горит.

Хотела забыться. Но тщетно:
Все молча смотрю в потолок.
А тени вокруг чуть заметно
Смеются:"Ты одинок!"

Насмешка придумана мною,
И сон прогнала сама.
Считайте меня больною:
Люблю я сходить с ума.

Мне нравится боль надежды,
Той глупой, что режет грудь.
И я как будто невежда,
И глаз к утру не сомкнуть.

Люблю, когда грубо сжимает
Дыханье тревоги цепь,
Каблук несмело ступает,
И вид до безумья нелеп.

Спасибо за терпкое чувство
Вины и за мой упрек.
Не паранойя - искусство
Видеть ваш каждый намек!

Скажут: помешана. Что же,
Преступление быть без ума?
Я всего лишь на вас не похожа:
Равнодушным не прятать письма,

Не скрывать им чужое имя,
Не бояться знакомых глаз,
Им не клясться богами иными
И не сдерживать теплых фраз.

Я, к счастью, другая. Спасибо
За бессонную мудрую ночь.
Это мой необдуманный выбор,
И нечем вам мне помочь.