22 июня

Владимир Улас
Покой
распорот рёвом самолётов.
Эфир поруган:
речь чужих пилотов
для слуха – вопли дикарей.
Солдаты вражеских расчётов
шнуры враз дёрнут батарей,
и ураганные налёты
помчат над Родиной моей.
Вслед Гансы, Вольфганги
                и Фрицы
пойдут, засучив рукава.
И слёзы женщины-вдовицы
войны лишь первая глава…

1970 год