Душе своей...

Елена Ковшова
Душе своей коль уделишь вниманье,
Почувствуешь Её как обнажённый нерв.
Пусть исподволь, но всё же пониманье               
К Сознанию спешит, как вешний сок у древ.               
По тоненьким ветвям всё выше, выше      
До самых кончиков, до зелени листвы            
Стремится вечных Знаний "сок". Услышать
Так важно Бога Глас поверх ума молвы.
Пусть коротка земная жизнь, и всё же,               
В безмолвии ума на уровне Души               
Гимн Вечной Жизни слышу я, мой Боже,               
И шёпот Твой: "Всему наперекор… Дыши!"

16.03.2017