Мне бы на крыло!..

Леонард Евдокимов
 
          Хочется мне птицей на крыло,
          Да подняться ближе, ближе к звёздам...
          И во сне мне очень повезло:
          Я нашёл дорогу к личным гнёздам.
 
          Все они в Сибирской стороне,
          Я - у гор на Северном Кавказе,
          А родимый край, так близок мне,
          В снах остался да ещё в рассказе!..