Польза в великом, польза в малом

Людмила Бисерова
     Навеяно стихотворением «Свеча», автор -  Александр Петрович Сумароков, 1762 год

Польза в великом, польза в малом,
Солдат не ровня с генералом,
Но без солдат не выиграть бой,
Без полководца – тоже сбой…

С Солнцем заспорила  Свеча:
«Хоть и мала, но я ль не горяча?
Ты светишь только день,
А я светла в ночную темь!
Влюблённым  радость я дарю,
В  молитве с Богом  говорю,
Не обойтись без меня пИру…»

«А Солнце светит ВСЕМУ МИРУ!!!
Уют, душевность даришь ты,
А Солнце – Жизнь , безмерно больше красоты!»
 
                16 марта 2017г