копеечка

Аркадий А Эйдман
прилетит копеечкой на сдачу
с рваного последнего рубля
птица долгожданная — удача,
всяко горе надвое деля

и в семь раз любую радость множа.
так копейка рубль бережёт.
может быть иначе? нет, не может.
солнца диск вновь безмятежно жёлт.
                16.03.2017