Коты запели серенады

Ольга Борисова 5
Коты  запели  серенады,
Почуяв  запахи  Весны,
И  мы  её  приходу  рады,
В  неё,  бесспорно  влюблены!

Заулыбались,  словно  дети,
Помчавшись  вслед  за  ручейком,
Попались,  явно,  в  её  сети,
Весна  вселилась  в  нас  тайком.

За  ветерком  бежим,  вприпрыжку,
А  он,  раздвинув  облака,
Как  будто  озорной  мальчишка,
Теплом  повеял  свысока.

Засуетились  птичьи  стаи,
Летая   в  небе  голубом,
Места  надёжней  выбирая,
Где  будет  их,  отныне,  дом.

Вот  встрепенулись  и  берёзки,
Протягивая  к  солнцу  лист,
Наряд  их,  девственный  неброский,
От  клейкой  свежести  душист.

И  ожил  мир,  и  мир  разбужен,
Душа  от  радости  парит,
Нам  только  мир  для  счастья  нужен!
Весна  об  этом  говорит!