Песчаный берег, шорохи ночные

Гали Росси
Песчаный берег, шорохи ночные,
Течёт по небу Млечная Река.
Темны' приникли к горизонту облака.
Среди светил провалы вороные
Густою тьмою проникают вглубь зрачка.
Неутомимо песню напевая
Качает чайку тихая волна.
Не спится птице…Как и ей – мне не до сна -
Зовёт стихия моря голубая.
Хрусталь и жемчуг сыплет щедрая луна,
Дорожку выстлав зыбкую из бликов.
По ней бы пробежать!... Зачем? Куда?
Душа не знает…Ночи сомкнуты уста -
Никто не внемлет заклинаний вскрикам.
Ни правда не важна, ни ложь, ни клевета.


14 марта 2017