Осень красится охрой

Сергей Каратов
Осень красится охрой
И кроит, как портниха…
Дождик мордочкой мокрой
В щёки тычется тихо.

Туча вдаль убежала.
А над липой ветвистой
Ветер крутится шалый,
Весь от листьев пятнистый.

Мир наполнился светом,
Только мне стало грустно,
Что осталась ты где-то,
По ту сторону лета.