Утренняя благодать

Ангелина Небо
Ранним утром, после сна, гость ко мне стучится -
Сладко-пряный аромат кофе и корицы.
Поддаться б искушениям, окутавшим меня,
Окунуться в наслаждение, запахом пьяня.

Ласковое солнце, сквозь оконное стекло,
Пробьется вместе с песнями кочующих щеглов.
И почки на деревьях распускаются в цветы,
Как символ проявления Высшей красоты.

В блаженной благодарности сливаются мои
Чувства, как кристально-чистые ручьи.
И каждое мгновение утренней росы
Нам благословение пришедшей вновь весны!