Мы рады, что весна пришла

Людмила Белозерова
Весна.  Весь день поет   капель.
На ветках  пташек певчих трель,
Все громче, радостней звучит.
Пес, подпевая им,  рычит,
Хвостом, виляя озорник,
Помчался к луже напрямик...

Прыжок. И вот - соседний двор.
Тут слышит кошек разговор:
«Так не хватало нам  тепла -
Мы рады, что весна пришла.
Представьте, очень нелегко,
По снегу топать босиком!»