Весенние строки

Валентин Малышко
               
Подари мне дали голубые,
Перекрёстки радужных дорог,
Подари слова свои простые,
Те, что ветер для тебя берёг.

Расскажи, о чём ручей хлопочет
Вот уже который день подряд,
Почему весною звуки звонче,
Ярче звёзды синие горят.

Подари задумчивость небес,
Может быть, она узнать поможет,
Почему весной так любит лес
Перезвон берёзовых серёжек.