Только лишь с Родиной милой

Нина Кечатова
16 марта - День воссоединения Крыма с Россией
В честь годовщины возвращения Крыма домой

Крым кораблём в океане
Долго плыл в порт свой родной!
С праздником светлым, крымчане!
С днём возвращенья домой!

Прапор жёвто-блакитный,
Гимн щеневмерлый, тризуб,
Паспорт на мове и гидный
Для раболепия чуб...

Всё это - ваша чужбина,
Всё это в прошлом уже...
Мачехой Украина
Так и осталась в душе.

Мечутся в злобе небратья,
Дети продажной страны...
Снова России в объятьях
Вы ощутили: нужны!

Дышится дома свободно,
По-матерински крыло
Ныне и бесповоротно
Родины вас обняло.

Сколь бы своих ни сулила
Чья-то чужбина свобод,
Только лишь с Родиной милой
Сердце вольготно живёт.

Рвётся в Россию из ада
Непокорённый Донбасс!
Будет и с ним его дата
В Богом означенный час!

Сквозь все шторма в океане
Крым возвратился назад!
С праздником всех нас, крымчане!
Каждый в России вам брат!