Вадим

Владимир Штеле
Не черти – ангелы старались.
Вот в сорок -  первый раз с другим.
Когда коленочки распались,
Как девочка: «Боюсь, Вадим».

Добра, мила и не греховна.
Случайность, что она – с другим.
Стон сдавленный: «Анна Петровна»,
Тревожный шёпот: «Ну, Вадим».

И ангелы сошли с иконок,
Бормочут благостно: «Интим…»
У милой дамы -  муж, ребёнок.
И вот ещё один… Вадим.

Зачем он тут, на брачном ложе?
Есть оправдание сему?
И повторяет дама: «Боже»,
А Бог: «Люби, я всё пойму».

Она чиста, но жизнь греховна.
И кто ж придумал этот бред:
Замужняя Анна Петровна
С Вадимом!
Верите?
Да нет!