Посвящение книге

Татьяна Шорохова 4
ПОСВЯЩЕНИЕ КНИГЕ

Непотревоженная тишина...
Но мысль уже шумит, спешит на смену ей!
Я открываю книгу, и она
мне открывает целую вселенную.
Вселенная взорвалась и летит
по линиям сюжета. Расширяется!
И хаос намечаемых орбит
по ходу в стройный космос превращается.
И я уже страницы, как миры,
листаю. И в моём воображении
героев жизнь, их правила игры
вдруг оживают и полны движения.
И вся она – вселенная – во мне,
а я – в её пространствах мироздания!
...Отговорит она и тишине
уступит место. Но её блистание
останется. Я с нею буду жить,
нося в себе, храня её созвездия,
и вновь и вновь обдумывать в тиши
то, что пришло из книжной неизвестности.