Зачем всё

Ефим Вакс
               

                ... на меня "накатила" одна абсолютно левая "дама",
                которая называется депрессия. У неё даже имя есть,
                звучит так: ЗАЧЕМ ВСЁ.
                Из письма друга


"Зачем это всё - проворчала мне дама -
Смеяться и петь и творить?!
Лучше представить, что жизнь – это драма,
Присесть в уголке и грустить.

Творенья твои, ведь, никто не читает
(Сотни прекрасных рецензий не в счет).
Заморский твой друг всё письма ожидает -
Да мало кому, чего в бОшку придет".

Мы дамочек этих видали немало.
Гони их взашей и садись за тетрадь.
Геологу, Оля, хандрить не пристало!
В поле пора. Надо рифмы искать.