Знаки препинания

Юрий Абазов
                Цветкову...


С возрастом знаки препинания уже не нужны,
Речь течёт плавно, континуально,
И мыслится шире и даже концептуально
Вставляешь отточия в свои вещие сны.
Мне запятые мешают видеть финал,
Образ не знает их, как и твоё подсознанье,
Когда спустишься в подпол или подвал,
То берёшь свечку и шаришь по полочкам знаний...
Но время расставит,
споткнувшись
о паутину
ВРЕМЁН,
Свои запятые, тире и-
в итоге-точку.