Элегия

Кир Роллер
Как уехал я в деревню,
Из Москвы в тиши пожить,
В Белокаменной и древней,
Мне на службу не ходить.
*
Я оставил воздух вредный,
На лихих семи холмах,
Но надеюсь, что в деревне,
Не останусь на бобах.
*
Избу я купил в деревне,
Сруб, ему уже лет сто,
Не вернусь я к жизни прежней,
Надоело, припекло.
*
В той избе есть угол красный,
В дом входя ему крестись,
Печка белизной прекрасной,
Дым из печки вьётся ввысь.
*
Церковь здесь стоит у речки,
Куполами Бог манит,
Буду в церковь, вставши с печки,
В воскресение ходить.
*
Завести хозяйку надо,
И хозяйство завести,
Ведь столичную шалаву,
Я не взял с собой, прости.
*
У неё одни забавы,
Клубы, шубы, казино,
Не хочу я этой павы,
На неё забил давно.
*
Дело сделано, на танцы,
В клуб пойду судьбу искать.
А столичные засранцы,
В клуб ночной жизнь прожигать.
*
В клуб пришёл гармонь играет,
Коромыслом, дым стоит,
Скотница в углу страдает,
Еле лампочка горит.
*
На скамье сейчас же сплетни,
Мол столичный кавалер,
В клуб пришёл, как муж к невесте,
Кого выберет пострел.
*
Скотница мне приглянулась,
Весела и молода,
На щеках румянец рдеет,
Сделал вывод, здорова.
*
Познакомился я с Нюрой,
Так избранницу зовут,
Масти, цвет волос, каюрый,
Мне создаст в избе уют.
*
У неё глаза большие,
Как у лошади глаза,
И совсем они не злые,
Водно много в ней добра.
*
Грудь ее, почти как вымя,
Очень рад, что велика,
Так держать моя богиня,
Будет много молока.
*
Мы прошлись с ней по деревне,
Сапогами грязь меся,
В дом пришли, и на перине,
С ней грешили до утра.
*
Утром она рано встала,
И ушла на скотный двор,
По хозяйски дом прибрала,
Я ж пошёл искать топор.
*
Нарубить мне дров придётся,
Воду в баню наносить,
Дым с печной трубы завьётся,
Началась другая жизнь.
*
Завели мы с ней хозяйство,
То есть скотину завели,
Птицу, что б несли нам яйца,
Всё, теперь я от земли.
*
Лошадь осенью куплю я,
Справлю Нюре сарафан,
Ведь её уже люблю я,
А себе куплю кафтан.
*
Мы родим детей с ней много,
Материнский капитал,
Я потрачу на коровник,
Я давно о нем мечтал.
*
Завтра встану с позоранку,
Поросям ботвиньи дать,
А курям зерна в лоханку,
Хватит им дерьмо клевать.
*
Это вам не пропоганда,
Это вам не агитпром,
Это про дервню правда,
Знает тот кто в ней рождён.
*
Я деревню славить буду,
Жизнь в деревне хороша,
Я в Москве сто тысяч трачу,
Здесь потратил два гроша.
*
Над гумном темнеют тучи,
Всё писать я уж устал,
Господа я вас не мучу,
Молодец, кто дочитал.
*
Может быть сподоблюсь в суе,
Продолжение писать,
А сейчас иду я Нюру,
На перине ублажать.