Прошлым лишь живу...

Игорь Ларимур
Прошлым лишь живу. Весь в ожидании.
Хочется в тот мир, где мы вдвоем.
Твой прекрасный лик царит в сознании.
Но разлука сердце жжет огнем.

Помню, как гуляли, за околицей.
Между поседевших тополей.
Ты казалась мне изящной горлицей.
Не видал свет девушки скромней.

Поцелуи томные, не смелые.
Гибкий стан, как вереска лоза.
Твои губы, будто вишни спелые.
Голубые, как лазурь, глаза.

Было всё - весна, любовь, мечтания...
Свадебный кортеж... Уютный дом...
Но адюльтер мой, как то заклание,
Стал, для твоих чувств, гробовщиком.

Так себя казню за час предательства.
Захотелось вольницы глоток.
Позабыл про брак и обязательства.
Знай теперь сверчок про свой шесток.

Вероятно, нам уже не свидится.
Не прощают, за столь тяжкий грех.
Шанса такового не предвидится...
Такова цена за миг утех.

Тропка, к сердцу милой, запорошена.
Выставила жизнь за похоть счет.
Одиночества петля наброшена.
Время мне былого не вернет...