На обочинах

Ирина Кондратюк
На  обочинах  прожитой  жизни ,
В  пепел  некогда  жарких  костров
Окунаешь , лишь  изредка , мысли .
В  дежавю  пролетевших  ветров .

Моделируешь  зрелым  сознанием ,
Всю  ошибочность  вняв без прикрас.
Понимаешь , гопак  с  придыханием
В  этом модуле  выльется в вальс...

Танец с саблями - в танго хмельное .
Сгладив  пики  амбиций  на  нет .
На  обочинах  жизни  застоя
Раздувая  пылающий  след .

Отголосками  прошлого  эха ,
Донесётся  бывает  « Ау-у-у » .
Но лишь  ободом  лязгнет  телега
Жизни , вновь  поменяв  колею...