Мне очень жаль...

Павел Лобода
Анне Счастливой...
             
                Мне очень жаль...Что я могу поделать?
                Кричит немой упрек из Ваших глаз!
                Немало было сказано на свете,
                Но эта сказка, точно не про нас.

                Мечтать, грустить, любить и ненавидеть,
                Не суждено нам вместе никогда.
                Своих детей нам рядом не увидеть.
                Пройдем не поруч мы свои года.

                В меня Вы, точно в столб, чуть не влетели,
                На Вашем гладком жизненном пути!
                И чтобы Вы потом не пожалели,
                Я точно знаю, лучше мне уйти!
               
                Здесь случай всем решил распорядиться,
                На пять минут пути соединив!
                И я хочу пред Вами извиниться,
                Себя и Вас за этот шанс простив!

                Виновны ль Вы, что я вам повстречался 
                Во время ваших поисков любви?
                Я чувствам к Вам сверх сил сопротивлялся,
                Хоть эта стойкость у меня в крови!

                Я задушил их собственной рукою,
                И одиночество за это будет месть!
                Мне издали взирать на вас с тоскою,
                И увядать... А вам и дальше цвесть!