Пока в Любви живёшь - ты Гений!

Дарья Михаиловна Майская
Мои стихи, рассказы были так возвышенны!
Такие краски были в них и мысли! А чувства?!
Они в других рождали подобные себе.
И звали. За собой вели!

И не было для них туманов, расстояний, и времён...
И не было полов различий: все восхищались,
поздравляли с рожденьем красоты и чуда,
казалось им, возникших ниоткуда.

Но знаю я! И очень точно - готово было
Всё к тому, чтоб им родиться: Земля и Небо!
Моря и Океаны! Луна и Звёзды! И Дождь, и Снег,
и Солнца тёплые, слепящие лучи!

Улыбка каждая! Слезинка! И слово доброе!
И ласка - всё вызывало к жизни
строку из сердца, из души!..
Слагались к строчке строчка, им не было конца
им не могло быть точки!

Но в миг один оборвалось святое волшебство...
Погасли Звёзды, Солнце и Луна ушли за тучи,
Ветер стих...
Когда не стало НАС! Двоих!

Пустыня... серая пустыня - вот что заполнило мой мир.
Отныне у меня нет праздника Поэзии.
Не разгорается весёлый пир
великих чувств, объятий, поцелуев...

Я не кричу в экстазе: Аллилуйя!..

***

И у тебя всё было гениально,
пока ты был со мной...
Теперь всё серо... тривиально
и даже ветер - заунывный вой.

Мы наши пальцы... нет! Мы наши души и сердца,
Все планы и мечты, и мысли - поступка глупого,
неосторожностью твоей, одним ударом, как мечом,
рассечь сумели и даже то, что неделимо!..

Любовь ушла, с собою захватив все краски
прекрасных чувств реальных, мнимых.
Оставила на лицах равнодушья маски...
Платить нам нечем! Всё проходит мимо...

Ушла Любовь - её мы не достойны.
О вечном пишем, на мотив заупокойный...