Соловки

Алексей Пинокиев
Как слепому хочется подсмотреть,
Я не знаю слов, чтоб сказать об этом.
Если камень не пропускает света,
От чего ж так светится эта твердь?
Чтобы верить, им не нужны глаза.
Чтобы чувствовать, им не нужна свобода.
Эта вера выше чем образа
И прочнее этих тюремных сводов.
Стынут в море белые корабли
Обрывается голос гудком протяжным.
Только телу нужен клочок земли,
Для души где тот остров, уже не важно.