***

Ирина Мацигура
Я потомок.
Я Пра Пра
от Ивана, от Петра,
от котомок, Божедомок
и от прочего ура.

Автоматы
убери!
За меня богатыри,
комиссары и комбаты,
и святые алтари!

Понапрасну
не зли!
А обидишь, не скули!
Если я случайно хрястну,
превращаю в кисели!

За берёзку
держусь.
Не надейся, не нагнусь!
В деда я орденоноска,
в бабку Киевская Русь!