Не осуждай

Валентина Семенчина
Не осуждай ни бедных, ни богатых,
Ни родственников, ни врагов,
Мы все истерзаны, помяты,
Колесами своих грехов.

Не осуждай ни гея, ни блудницу,
Ни прокаженных, ни вождей,
Не ведаешь, кто даст тебе напиться
В суровом веке без дождей.

Кто судит обо всех, того не слушай,
Людей не пригвождай -  грехи,
Храни от возмущенья свою душу,
От кривды уши береги.

Как только ты кого-нибудь осудишь,
Тотчас впадешь в такой же грех,
Толпой досужей осужден сам будешь,
Мишенью станешь ты для всех.

Не осуждай, и ты в огне спасешься,
Судить нас может только Он,
Так не суди и в небе не запнешься,
Во век не будешь осужден.