Ведь это все когда-то было...

Дубрик
Ведь это все когда-то было...
-«Как вас зовут? - Ах , тоже - Света!
Забавно , что она любила
Ликер и эти сигареты-
И дальше я уже не слышу,
Чем завершатся эти байки
И только снег летит на крыши
И припаркованные чайки
Сквозит из темных подворотен
Колючий ветер мне навстречу.
Ведь вы здесь больше не живете
И не выходите под вечер...
И – пусть. Мне даже так спокойней,
Когда вот так , без укоризны,
Летит с далеких колоколен
Протяжный гул забытой жизни.
Когда вот так, одною нотой,
Плывущей в воздухе тревожно,
Мой чуткий слух уловит что-то,
Но – что ? - припомнить невозможно.