лучше поздно, чем плохо

Трианон Илья Васильев
Когда вдруг пазлы мыслей
складываются сами…
Когда простой поступок,
по ценнее пышных слов…
А…
Вещи,
называются своими именами…
уверенно ответить: «Нет»,
коль не в ладах с Душой,
готов...

Услышанное - это просто –
Чьё-то мнение…
Его могли озвучить просто так…
И …
Не проверив, подвергай сомнению…
Ведь кем-то сказанное –
Сие ещё не факт. 

Увиденное –
это только точка зрения.
Зависит - ракурс, сторона и свет…
И не давай с наскока заключений:
«А это истина? Иль нет?»

Ведь мудрость,
обретается с годами…
её в подарок
нам не получить.
Только наевшись опыта плодами…
Порою жаль, 
что дорогой ценой,
приходится платить…

Вот потому,
отбросив сожаления,
используй с пользой время!
Полным вздохом!

Поверь – не будет осуждений.
Уж лучше поздно,
чем никак
и плохо…