Мой самый близкий и прекрасный друг

Евгений Клёмин
О,Декаданс - прекрасная эпоха!
Феерия агоний и тоски.
Тебе я подарил так много,
Что нам давно с тобою по пути.

О, Декаданс, мой верный ангел вечный,
Ради тебя на всё я был готов:
Лелеять ложь или ответить честно,
Воспеть благую весть иль прыгнуть в смрадный ров.

О, Декаданс,больной огонь всей жизни.
Смешенье наслаждения и мук.
О Декаданс, любовник мой капризный,
Мой самый близкий и прекрасный друг.