В зеркале окна

Игорь Дар
(Текст на музыку)

1.
В зеркале окна – весь космос.
В нём плывёт земля чуть косо.
Вот на ней наш двор, где космы
Взметнул в небо клён.
 
В зеркале окна мчит время,
Катится куда-то в темень.
Стать бы нам с тобой вновь теми,
Кто юн и влюблён.

Пр.
…Окно блестело чёрным лаком,
Вечер тихо-тихо плакал,
И цеплялся жёлтой лапой
Лист за стекло,

В котором отражались двое.
Помнишь? Это мы с тобою –
Нас качнуло, как прибоем,
И унесло.

И шёлк сквозь пальцы падал на пол,
Шелестел - и падал, падал…
Этот вечер листопадом,
Жаль, замело.

Но этот вечер листопадом,
Этот вечер листопадом,
Этот вечер листопадом,
Жаль, замело.

2.
Это лишь стекло да рама,
Что же я болю, как рана?
Прошлого ловлю упрямо
Потерянный свет.
 
Может быть, и ты бессонно
Смотришься в проём оконный
И летишь в тоннель бездонный,
Где выхода нет.

Пр.